Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Масштабная модернизация ждет энергетические объекты столицы

Среди основных направлений развития Астаны энергетической отрасли уделяется особое внимание.

Фото : 12 января 2015, 15:29
Помимо строительства новых объектов проводится масштабная реконструкция и модернизация действующих объектов, сообщает Astana.kz.

По данным Управления энергетики Астаны, в 2015 году будет продолжена работа по модернизации существующих энергоисточников ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2. Так, планируется введение котлов № 5 ТЭЦ-1 с приростом мощности 35 Гкал, а также котла № 7 ТЭЦ-2 мощностью 180 Гкал и турбины № 5 ТЭЦ-2 мощностью 112 МВт. Кроме того, на ТЭЦ-2 планируется начать подготовительные работы по монтажу котла № 8 и турбины № 6.

За счет выделенных бюджетных средств в 2014 году завершено строительство теплового павильона ТКН-5 и запуск насосной станции № 2 в рамках реконструкции тепломагистрали ТМ-19, продолжена работа по реконструкции тепломагистралей ТМ-5 (проложено 1 км тепловых сетей) и ТМ-7 (проложено 300 м), а также построено 2 км новых тепломагистралей ТМ-18 и ТМ по ул. № 36 от ул. № 27 до ул. № 31. 

В этом году планируется завершить реконструкцию и строительство данных тепломагистралей.

В рамках городской программы по переводу социальных объектов на централизованное теплоснабжение в 2014 году центральным отоплением обеспечены ЖК «Кульсай», «Альбион», ЖК «Жагалау-3» и общежитие для госслужащих на 1 000 мест.

В 2015 году будут завершены работы по переводу на центральное отопление ЖК «Дания» и планируется начать работы по школе-лицею № 59 на 1 200 мест по ул. Сыганак, 5/1, детскому саду № 53 «Мерей» на пересечении ул. Домалак ана и ул. Умай ана в пос. Комсомольский, средней школе № 61 по ул. Карталинская.

Вместе с тем в 2015 году планируется начать реализацию крупных проектов по строительству тепломагистралей 4-го и 5-го вводов, необходимых для передачи тепла от ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3 на значимые объекты: новый железнодорожный вокзал, объекты ЭКСПО, Зеленый квартал, а также социальные объекты, застраиваемые в районе пр. Туран, южнее ул. Бейсековой.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии