Развитие туризма в ВКО взято под контроль

Zakon.kz Zakon.kz
В ходе рабочей поездки по Усть-Каменогорску аким ВКО Даниал Ахметов дал ряд конкретных поручений по развитию внутреннего туризма в городе.
В ходе рабочей поездки по областному центру аким ВКО Д. Ахметов посетил Центральную мечеть Усть-Каменогорска. Главный имам региона Нұрлан қажы Асанов рассказал о проблемах мечети. Так, по словам Нурлана кажы,  водопровод мечети требует реконструкции. Глава региона сообщил о том, что вопросы с теплоснабжением и освещением здания будут решены до весны, сообщает Инфоцентр ВКО.

Далее во время поездки по городу Д. Ахметов обратил внимание на светофоры в районе нового Ульбинского моста. Глава региона дал поручение по их установке.
Также аким побывал на Комсомольском острове и  в парке Саулетай. Недавно на Комсомольском острове была открыта лыжная дорога протяженностью 1,5 км и пункты питания и обогрева.
- Зимняя база отдыха «Нұртау», конечно, уникальна. Однако горожане не всегда в выходные могут выезжать далеко. Поэтому то, что создано на Комсомольском острове очень удобно для них, - считает аким области.

Без внимания властей не остался и стадион «Алтай». Стадион расположен в центре города,  в день его посещает около 500 человек. Руководитель управления физической культуры и спорта показал акиму ВКО проект по усовершенствованию стадиона. Сумма проекта составляет 232 млн. тенге.

«Усть-Каменогорск  не должен уступать другим мировым городам. Для этого нужно благоустраивать город. Поэтому следует усилить работу по развитию внутреннего туризма», – сказал Д. Ахметов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления