Ёлки в топку! Greenpeace дал советы по утилизации зеленых красавиц

Zakon.kz Zakon.kz
В "Гринпис" призвали использовать экологичный способ утилизации натуральных новогодних елок. 
"Самых экологически чистый метод — использовать их как топливо. Это касается тех, у кого есть печки", — сказал "Интерфаксу" в понедельник руководитель лесной программы "Гринпис России" Алексей Ярошенко.

"В целом, к новогодним елкам следует относиться как к безопасному бытовому мусору. Это такой же деревянный мусор, как старые ящики, коробки и поддоны. К большому сожалению, системы отбора безопасных отходов в России пока нет", — сообщил эколог. По словам Ярошенко, новогодние елки не могут быть использованы в качестве корма для животных, нести их в зоопарк — смысла нет. "Эти елки уже сухие и в качестве корма не годятся. В прошлом российский "Гринпис" рекомендовал уменьшить количество посленовогоднего мусора. Если нет возможности вывезти елку на дачу для использования в качестве топлива, экологи советовали обстругать ее ветви и аккуратно сложить в мусорный контейнер, пишет Вести.ru.

По оценке Greenpeace, таким образом, уменьшится объем мусора — несколько елок практически полностью заполняют контейнер, значит, мусоровозу придется приезжать еще раз, а это приведет к большему загрязнению воздуха автомобильными выхлопами. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления