В Карагандинской области в этом году запланировано конкурсов по госзакупкам на сумму более 15 млрд тенге

Zakon.kz Zakon.kz
В состав конкурсной комиссии будут входить представители заказчика, акиматов городов и районов, управления экономики и финансов.

В Карагандинской области в этом году запланировано конкурсов по госзакупкам на сумму более 15 млрд тенге

 

В Карагандинской области в этом году запланировано конкурсов по госзакупкам на сумму более 15 млрд тенгеВ Карагандинской области в этом году запланировано проведение конкурсов по госзакупкам на сумму более 15 млрд тенге. Об этом в ходе ходе совещания в областном акимате сообщил руководитель управления государственных активов и закупок Мурат Кадеков, сообщает BNews.kz.

«На сегодняшний день управлением государственных активов и закупок запланировано проведение 99 конкурсов на 15 млрд 777 млн тенге. Закупки в 2015 году будут проводиться по таким направлениям, как строительство и реконструкция зданий и сооружений, инженерно-коммуникационной инфраструктуры, системам водоснабжения и водоотведения, автомобильных дорог, выкуп жилья», - сообщил М. Кадеков.

Он отметил, что в состав конкурсной комиссии будут входить представители заказчика, акиматов городов и районов, управления экономики и финансов. В качестве наблюдателей будут приглашаться представители Ассоциации предпринимателей области, партии «Нур Отан», общественных объединений и СМИ.

При этом управлениям образования, здравоохранения, сельского хозяйства и другим предлагается проводить государственные закупки способом конкурса и аукциона как единым организатором для подведомственных организаций.

По итогам государственных закупок в 2014 году организациями области произведено 92 тысячи закупок на сумму 81,3 млрд тенге.

«Закупки проводились способом конкурсов, аукционов, запросом ценовых предложений, из одного источника, а также через открытые товарные биржи. При этом на закупки способом конкурса приходится 55,1%», - отметил М. Кадеков.

По его словам, в текущем году, в соответствии с изменениями в Законе «О государственных закупках», закупки способом конкурса и аукциона по бюджетным инвестиционным программам области, городов и районов будут проводиться единым организатором государственных закупок - управлением государственных активов и закупок.

 

Валентина ВАГАНОВА

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления