Рыба, изъятая у браконьеров в ВКО, будет переработана

Zakon.kz Zakon.kz
В 2014 году выявлено 375 случаев незаконной ловли рыбы, изъято 58 тонн рыбы, 1548 орудий браконьерства и 153 км лесковых сетей.
Аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поручил найти пути использования во благо населения рыбы, которая была конфискована, сообщает Инфоцентр ВКО.

Как сообщил на очередном аппаратном совещании в областном акимате заместитель руководителя Управления природных ресурсов и природопользования ВКО Виталий Чернецкий,  по результатам проведенных в 2014 году охранных мероприятий охотничьих угодий и рыбохозяйственных водоемов и участков выявлено 375 случаев незаконной ловли рыбы, изъято 58 тонн рыбы, 1548 орудий браконьерства и 153 км лесковых сетей.

В связи с этим, аким области Даниал Ахметов дал поручение руководителю УПИИР Шакариму Буктугутову и руководителю Управления сельского хозяйства Дюсумбаю Селиханову рассмотреть пути дальнейшего использования изъятой рыбы и снастей с пользой для населения.

- Случаи браконьерства в нашей области не редки. Поэтому нужно конфискованную рыбу свозить на определенный рыбный завод для дальнейшей переработки. Тем самым мы будем обеспечивать население качественной рыбной продукцией. Я поручаю в течение 1 месяца решить данный вопрос и представить мне результаты экспертизы, - сказал Д. Ахметов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления