64 пьяных водителя за 11 дней задержали полицейские Костанайской области

Zakon.kz Zakon.kz
Еще трое будут привлечены к уголовной ответственности за вождение в нетрезвом виде, будучи лишенными водительских прав.  
По вине одного из пьяных водителей пострадала 28-летняя женщина в поселке Аманкарагай, сообщили в пресс-службе ДВД Костанайской области.

Ночью 11 января в селе Аманкарагай 26-летний житель села Октябрьское Аулиекольского района за рулем а/м Дэу Нексия сбил молодую женщину, которая шла вдоль дороги в попутном направлении.

В результате ДТП пострадавшая получила различные травмы. Медицинское освидетельствование установило, что водитель находился в легкой степени алкогольного опьянения.

Напомним, что с 7 января вступили в силу новые Правила дорожного движения. Ранее за «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения предусматривалась административная ответственность по статье 467 части 1 Кодекса об административных правонарушениях РК. С 2015 года данная статья отнесена в разряд уголовных проступков и регламентирована статьей 346 части 1 нового Уголовного кодекса. Максимальное наказание за данный проступок – арест на срок до 90 суток, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком на три года.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления