Горячие новости
Читайте также

Казахстанцы шьют рукавицы для австралийских коал

Хлопчатобумажные рукавицы помогут выздоровлению сумчатых зверьков, получивших ожоги лап во время лесных пожаров.

Фото : 12 января 2015, 16:33
На просьбу защитников дикой природы о том, чтобы жители Австралии смастерили варежки для коал, откликнулись со всех концов света. Не остались в стороне и казахстанцы. Об этом сообщила сотрудница Международного фонда защиты животных (IFAW) Джози Шаррад, передает BNews.kz.

Во вторник IFAW обратился к жителям Австралии с просьбой помочь спасению коал, пострадавших во время пожаров в эвкалиптовых лесах. Их просьба состояла в том, чтобы австралийцы сшили варежки. По их мнению, хлопчатобумажные рукавицы помогут выздоровлению сумчатых зверьков, получивших ожоги лап во время лесных пожаров.

Но на их просьбу начали откликаться со всех концов света. Тысячи рукавиц начали присылать из Казахстана, Китая, России, Великобритании и США.

«То, что началось как местная кампания, приняло абсолютно глобальный характер, - сказала Шаррад. - Мы теперь получаем предложения по спасению животных из более отдаленных регионов, таких как Казахстан, Россия, Китай, Великобритания и США. Это действительно феноменально».

По словам сотрудницы фонда Джози Шаррад, из-за своей медлительности и пассивности коалы становятся жертвами лесных пожаров в Австралии. Животные получают тяжелейшие ожоги конечностей. Защитники дикой природы пытаются помочь зверькам, но у них не хватает подручных средств.

Инструкция и даже лекала, которыми могут воспользоваться все желающие помочь, были размещены в интернете. По словам Шаррад, справиться с задачей может даже человек, который никогда прежде не держал в руках иголку. А изготовление одной пары занимает всего несколько минут.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии