В Комитете Сената рассмотрен ряд международных документов

 

а расширенном заседании Комитета по аграрным вопросам, природопользованию и развитию сельских территорий Сената Парламента Республики Казахстан рассмотрен проект Закона РК «О ратификации Соглашения между Правительством РК и Всемирной организацией здоровья животных о создании Субрегионального координационного офиса Всемирной организации здоровья животных по ящуру в городе Астане», сообщает пресс-служба Сената Парламента РК.

Соглашение совершено в Астане 16 октября 2013 года.

Соглашение предусматривает создание в городе Астане Субрегионального координационного офиса Международного эпизоотического бюро по ящуру и определение его обязательств, привилегий и иммунитетов в Казахстане.

Сфера деятельности офиса МЭБ включает: мониторинг эпизоотической ситуации в субрегионе, обмен информацией и современными технологиями по контролю за ящуром; сбор, анализ и распространение научной информации по ящуру; содействие в совершенствовании законодательной базы по реализации Программы контроля за ящуром и другие мероприятия, возложенные на офис МЭБ по ящуру.

На расширенном заседании Комитета также был рассмотрен законопроект РК «О ратификации поправки к статьям 25 и 26 Конвенции об охране и использовании трансграничных водотоков и международных озер».

28 ноября 2003 в Мадриде в статьи 25 и 26 Конвенции была внесена поправка, обеспечивающая возможность присоединения к данному международному акту стран, не являющихся членами Европейской Экономической Комиссии.

Конвенция направлена на предотвращение, контроль и уменьшение неблагоприятных трансграничных воздействий на окружающую среду, человеческое здоровье и социально-экономические условия стран путем управления совместными водными ресурсами на основе экосистемного подхода.

Документы переданы на рассмотрение Палаты.

 

 

 

12 января 2015, 16:34
Источник, интернет-ресурс: ИА ZAKON.KZ

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript