Директор Мангистауского филиала «Казпочта» рассказал подробнее о случаях воровства посылок

Zakon.kz Zakon.kz
Ранее в полиции рассказали, что 17-летние грузчики «Казпочты» вскрывали чужие посылки.
Директор Мангистауского филиала АО «Казпочта» Ильяс Сатыбалдиев назвал эту информацию не совсем корректной, пишет сайт газеты "Лада".

- Еще до Нового года к нам обратился житель Актау. Он заявил, что из его посылки пропали часы. Мы сами организовали проверку достоверности этого заявления и выяснили, что были вскрыты еще четыре посылки. У нас сейчас установлены видеокамеры, и нам не составило труда выяснить, кто из наших сотрудников занимался хищениями. Это молодые ребята, руководил которыми их более старший товарищ, - говорит Ильяс Сатыбалдиев. - Мы оформили все документально, и несмотря на просьбы родственников ребят, передали документы полиции. Но уголовное дело против этих ребят завели не сразу. За это время старший из воров куда-то скрылся.

Руководство «Казпочты» намерено бороться с хищениями посылок самым жестким образом. Поэтому, по словам Ильяса Сатыбалдиева, они не поддались на уговоры родственников расхитителей.

- Если за подобные деяния не наказывать, то кражи никогда не прекратятся, - говорит директор филиала «Казпочты».

По словам директора Мангистауского филиала АО «Казпочта», в последнее время улучшению работы почты уделяется огромное внимание. Но жалобы все равно поступают. И, по мнению Ильяса Сатыбалдиева, не всегда обоснованные.

На минувшей неделе в некоторых СМИ писали, что в актауских отделениях «Казпочты» огромные очереди за пенсиями. Ильяс Сатыбалдиев не считает эту информацию объективной.

- Пенсионные деньги к нам поступили после новогодних праздников, 5 января, - говорит директор филиала «Казпочты», - а уже 8 января мы выдали деньги 80% пенсионеров. Чтобы после затяжных праздничных дней старики не сидели без денег, мы организовали работу даже в выходной день - 7 января.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления