В 2015 году в Астане может появиться Национальная лаборатория по бруцеллезу для стран ЦА

 

В 2015 году в Астане может появиться Национальная лаборатория по бруцеллезу для всех Центрально-Азиатских республик. Об этом журналистам рассказала вице-министр сельского хозяйства Гульмира Исаева, передает корреспондент BNews.kz.

«Мы получили сейчас грант, который называется Твининг лаб - это означает, что ведущая лаборатория МЭБа вязала над нами шефство, которая является самой знаменитой лабораторией по бруцеллезу. И мы уже в этом году планируем получить статус Национальной референтной лаборатории в городе Астане регионального характера по бруцеллезу для всех Центрально-Азиатских республик», - сообщила Г.Исаева.

«Это означает что любое диагностической исследование по бруцеллезу, связанное именно с какими-то спорами или с определением диагноза этой болезни будет проводиться у нас, в Астане, и будет иметь решение статуса международной референтной лаборатории», - добавила она.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

12 января 2015, 16:51
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript