Эмираты подтверждают свое участие в ЭКСПО-2017

Zakon.kz Zakon.kz
Активно развивается сотрудничество между двумя государствами в сфере тематики ЭКСПО-2017 - альтернативной энергетики.
Посол Казахстана в Абу-Даби Кайрат Лама Шариф провел встречу с Генеральным Комиссаром национального павильона ОАЭ на выставках «ЕХРО» Салемом аль-Амери с целью обмена мнениями по вопросу участия Эмиратов в Международной специализированной выставке «ЕХРО -2017» в Астане, сообщает МИА "Казинформ".

Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел РК, в ходе беседы казахстанский дипломат проинформировал собеседника об этапах подготовки к проведению ЭКСПО-2017, которые осуществляются в соответствии с процедурами и регламентом Международного бюро выставок (МБВ).

В свою очередь Салем аль-Амери заявил, что с самого начала Эмираты проявляют большой интерес к своему участию в ЭКСПО-2017. В этом контексте особо можно отметить сотрудничество между Высшим комитетом «Dubai World EXPO-2020» и АО «НК «Астана ЭКСПО-2017». Между представителями данных организаций проходят регулярные встречи, эмиратская делегация приняла активное участие в Первом собрании международных участников «ЭКСПО-2017», которое прошло в сентябре 2014 года в Астане.

Стоит отметить, активно развивается сотрудничество между двумя государствами в сфере тематики ЭКСПО-2017 - альтернативной энергетики. В данном направлении взаимодействия большой интерес представляет эмиратский экогород Масдар, который является разработчиком крупных инновационных проектов на региональном и международном уровне и принимает участие в таких глобальных проектах, как запуск солнечной электростанции «Gema solar» в Испании и крупнейшей морской ветростанции «London Array» в Великобритании.

Первый визит Главы Международной организации по возобновляемым источникам энергии (IRENA) Аднана Амина в Казахстан в ноябре 2014 г. стал знаковым событием в продвижении тематики «ЭКСПО-2017». Имеющийся потенциал Организации позволяет рассчитывать на создание содержательного павильона, который вызовет огромный интерес у посетителей «ЭКСПО-2017».

Генеральный Комиссар национального павильона ОАЭ на выставках «ЕХРО» подчеркнул свою твердую уверенность в подписании в течение ближайших месяцев необходимых документов, описывающих базовые принципы участия ОАЭ на «ЭКСПО-2017».

Салем аль-Амери также подчеркнул высокий уровень международного авторитета Казахстана, получившего право проведения Международной специализированной выставки в Астане, и выразил заинтересованность в дальнейшем наращивании взаимовыгодного сотрудничества.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления