В Литве переход на евро сократил число миллионеров почти в десять раз

Zakon.kz Zakon.kz
По мнению экспертов, помимо официально зарегистрированных, в стране проживают десятки подпольных миллионеров.
В Литве, согласно данным Государственной налоговой инспекции, насчитывалось около 1,7 тыс. миллионеров, сообщает ИА ТАСС. На сегодняшний день их осталось всего 189 человек. Капитал миллионеров 1 января 2015 года автоматически уменьшился в 3,4528 раза. Это произошло из-за того, что в первый день наступившего года Литва перешла на общеевропейскую валюту. Лит изымается из обращения и обменивается на евро.

Учёт миллионеров осуществляется на основе ежегодного декларирования имущества. Но эта процедура не является всеобщей. Она обязательна для политиков, государственных служащих, занимающихся индивидуальной трудовой деятельностью и некоторых других категорий жителей. Так, в 2013 году декларации о доходах подали 122,7 тыс. человек. Всего в стране, по данным Департамента статистики, насчитывается около 1,5 млн человек трудоспособного возраста.

По мнению экспертов, помимо официально зарегистрированных, в стране проживают десятки подпольных миллионеров. В пользу этого говорит активность обмена наличных литов. В течение первой недели жители в банках, кредитных учреждениях и отделениях связи государственного предприятия "Почта Литвы" обменяли 1,03 млрд литов, за что получили 298,4 млн евро. Деньги, находящиеся на счетах, были конвертированы в евро автоматически.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления