10 тысяч военных будут охранять объекты во Франции

Zakon.kz Zakon.kz
Кроме того, пять тысяч полицейских и сотрудников служб безопасности будут охранять 700 еврейских школ страны.
Десять тысяч военнослужащих будут привлечены во Франции к охране гражданских объектов, которые могут подвергнуться атакам экстремистов, сообщает Русская служба ВВС.

Это решение было принято на прошедшей в Париже встрече президента Франции Франсуа Олланда с членами кабинета министров и руководством правоохранительных органов.
На совещании обсуждались меры безопасности и шаги по борьбе с исламским экстремизмом в свете трагических событий прошлой недели.

Министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан заявил, что военнослужащие со вторника приступят к охране наиболее важных объектов.
Кроме того, пять тысяч полицейских и сотрудников служб безопасности будут охранять 700 еврейских школ страны.

Министр внутренних дел Франции Бернар Казнев сообщил об этом родителям учеников еврейских школ на встрече, прошедшей в одном из районов юга Парижа, где в четверг была застрелена женщина-полицейский.

На встрече, в частности, поднимался вопрос, который беспокоит многих во Франции: как случилось, что экстремисты, которые были хорошо известны властям, сумели на прошлой неделе совершить нападение на охранявшуюся полицией редакцию журнала Charlie Hebdo и убить 12 человек.

Не меньшее беспокойство вызывает и произошедший в пятницу захват заложников в кошерном супермаркете, в результате которого погибли четыре покупателя.
Всего на прошлой неделе в результате жертвами нападений экстремистов на редакцию журнала, полицейских и еврейский магазин стали 17 человек.

"Явные промахи"
На прошлой неделе премьер-министр Франции Мануэль Вальс признал "явные промахи" служб безопасности после того, как стало известно, что напавшие на Charlie Hebdo Саид и Шериф Куаши и захвативший заложников в супермаркете Амеди Кулибали были хорошо известны спецслужбам, а двое из них привлекались к уголовной ответственности за экстремизм.

Братья Куаши были в списках подозреваемых в терроризме американских и британских спецслужб.
Кулибали получил тюремный срок за подготовку побега из заключения боевика-исламиста. В тюрьме он познакомился с Шерифом Куаши.
Амеди Кулибани и братья Куаши были убиты в пятницу в ходе полицейской операции по их поимке.
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления