Соратница Сноудена рассказала о попытке ФСБ завербовать его

Zakon.kz Zakon.kz
Бывший сотрудник американских спецслужб отверг это предложение.
По словам сотрудницы WikiLeaks Сары Харрисон, ФСБ предложила Сноудену сотрудничать летом 2013 года, сообщает RBK. В это время бывший сотрудник ЦРУ и АНБ находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. В течение шести недель он не мог покинуть эту зону, так как американские власти аннулировали его паспорт и пытались арестовать его за разглашение секретных сведений.

О попытке ФСБ завербовать Сноудена Харрисон рассказала в документальном фильме немецких кинематографистов, который будет показан 12 января. Она подчеркнула, что Сноуден не передавал русским никакой информации.

45-минутный документальный фильм «Поле битвы – интернет: когда Сеть становится оружием» выйдет в эфир на первом канале немецкого телевидения ARD в 23:30 местного времени (1:30 мск 13 января). В него включены фрагменты эксклюзивных интервью Сноудена американскому телеканалу WGBH, немецкому телеканалу NDR и австрийскому телеканалу Servus TV, в которых он рассказывает о практике работы АНБ и других спецслужб в киберпространстве.

В 2013 году Сноуден передал журналистам материалы, в которых рассказывалось о слежке американских спецслужб за лидерами других государств и за миллионами обычных граждан. Американские власти обвинили его в шпионаже и краже государственной собственности. На родине Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы.

В августе 2013 года бывший сотрудник американских спецслужб получил временное убежище в России сроком на год. В августе 2014 года он получил вид на жительство сроком на три года. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления