Украина может в ближайшее время начать импорт угля из Австралии и Казахстана

Минэнерго Украины рассчитывает в ближайшее время начать альтернативные российским и южноафриканским поставки угля — в частности, из Австралии и Казахстана, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на РИА Новости.
 
«Сейчас инициировали активное соглашение с Австралией и Казахстаном. Отрабатываем возможность завоза угля оттуда в надежде, что это будет, во-первых диверсификация, второе — это даст возможность снизить цену», — сказал Демчишин в понедельник на встрече с депутатами.
 
«Однозначно такие мероприятия проводятся. Есть определенные вопросы по качеству… Есть определенные ограничения, но эта работа очень активно проводится. В принципе, я ожидаю, что в ближайшее время будут уже заявления о поставках из альтернативных источников», — добавил он.
 
Украина испытывает дефицит угля из-за разрушения шахт в Донбассе в результате конфликта, в связи с этим вынуждена его импортировать. В конце ушедшего года Демчишин рассказал о договоренностях по импорту угля (из РФ и ЮАР) и электроэнергии.
 
В частности, по его словам, Украина рассчитывает импортировать минимум 300 тысяч тонн угля в месяц, чтобы не отключать электричество населению. В частности, в январе Украина намерена импортировать 320 тысяч тонн угля из дальнего зарубежья. Киев также надеется получить из Донбасса не менее 200 тысяч тонн угля. Остальной объем в основном будет заходить из России.
 
В то же время министр заявил, что, несмотря на все договоренности и улучшение ситуации в энергетической сфере, страна будет переживать зиму во внештатной ситуации.

13 января 2015, 09:15
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript