Горячие новости
Читайте также

Повышение цены на хлеб в Таразе произошло из-за отдельных недобросовестных пекарен

С учетом транспортных расходов реализаторам рекомендовано продавать булку по 45 тенге.

Фото : 13 января 2015, 09:33
Разъяснительную работу с десятью крупными производителями хлеба в Таразе провели местные власти, после того как в магазинах областного центра и в пригородах появился социальный хлеб по цене 50 тенге вместо установленной 45, сообщает МИА "Казинформ".

Стоит отметить, что Тараз вместе со своими пригородами сегодня составляет почти половину миллионного населения Жамбылской области.
До сих пор в областном центре цена на хлеб была одной из самых низких в стране. Десять таразских пекарен с 2012 года заключают договоры с областным стабилизационным фондом о закупке сырья по сниженным ценам и выпуске социального хлеба.

Как пояснили в управлении сельского хозяйства акимата Жамбылской области, заключившие договор пекарни закупают муку по 47 тенге за один кг, отпускная цена булки хлеба составляет 35 - 36 тенге. С учетом транспортных расходов реализаторам рекомендовано продавать булку по 45 тенге.

«Скачок цены на хлеб от 45 до 50 тенге произошел из-за отдельных недобросовестных пекарен, - отметил руководитель управления сельского хозяйства акимата области Абдалы Нуралиев. - Чтобы подобного впредь не повторялось, была организована встреча заинтересованных сторон, проведено разъяснение, даны рекомендации».

Скрипник Галина

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии