Повышение цены на хлеб в Таразе произошло из-за отдельных недобросовестных пекарен - акимат

Разъяснительную работу с десятью крупными производителями хлеба в Таразе провели местные власти, после того как в магазинах областного центра и в пригородах появился социальный хлеб по цене 50 тенге вместо установленной 45.

Стоит отметить, что Тараз вместе со своими пригородами сегодня составляет почти половину миллионного населения Жамбылской области.

До сих пор в областном центре цена на хлеб была одной из самых низких в стране. Десять таразских пекарен с 2012 года заключают договоры с областным стабилизационным фондом о закупке сырья по сниженным ценам и выпуске социального хлеба.

Как пояснили в управлении сельского хозяйства акимата Жамбылской области, заключившие договор пекарни закупают муку по 47 тенге за один кг, отпускная цена булки хлеба составляет 35 - 36 тенге. С учетом транспортных расходов реализаторам рекомендовано продавать булку по 45 тенге.

«Скачок цены на хлеб от 45 до 50 тенге произошел из-за отдельных недобросовестных пекарен, - отметил руководитель управления сельского хозяйства акимата области Абдалы Нуралиев. - Чтобы подобного впредь не повторялось, была организована встреча заинтересованных сторон, проведено разъяснение, даны рекомендации».

Автор: Скрипник Галина


13 января 2015, 09:50
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript