Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы состоятся Чемпионаты мира ФИС по северным дисциплинам среди юниоров

Алматы посетят более 1000 спортсменов из 36 стран мира.

Фото : 12 января 2015, 18:00
C 1 по 8 февраля 2015 года в Алматы на международном комплексе лыжных трамплинов «Сункар» пройдет Чемпионат мира ФИС по северным дисциплинам среди юниоров и Чемпионат мира ФИС по лыжным гонкам категории до 23 лет, сообщает пресс-служба ГФ «Дирекция международных спортивных проектов города Алматы».

В программу Чемпионатов мира входят три северные дисциплины: лыжные гонки, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье. Все участники Чемпионата – атлеты, достигшие 16 лет. При этом участники юношеского Чемпионата мира ФИС по северным дисциплинам, по правилам Международной федерации лыжного спорта не могут принимать участие в Чемпионате мира ФИС по лыжным гонкам категории до 23 лет.

На данный момент участие в чемпионатах подтвердили более 500 атлетов из 36 стран мира.

Организаторами соревнований в Алматы являются Акимат города Алматы, Дирекция международных спортивных проектов города Алматы, Ассоциация лыжных видов спорта Казахстана, а также Федерация прыжков на лыжах с трамплина и лыжного двоеборья Республики Казахстан и Национальная Федерация лыжных гонок Республики Казахстан.

Добавим, что данные чемпионаты проводятся в Алматы впервые и призваны послужить мощным импульсом для развития молодежного спорта, а также стать еще одной ступенью в подготовке города к проведению Всемирной зимней Универсиады в 2017 году.

Напомним, что Универсиада – международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые Международной федерацией университетского спорта (FISU).

Официальное решение о проведении 28-й Всемирной зимней Универсиады 2017 года в Алматы принято на заседании Международной Федерации Студенческого Спорта (FISU) 29 ноября 2011 года в Брюсселе, где кандидатуру Алматы представил Аким города Есимов А.С.

28-я Всемирная зимняя Универсиада в Алматы будет проводиться в течение 11 дней. Всемирная Универсиада примет свыше 3500 участников из 50 стран мира.

Основными спортивными объектами, на которых развернутся соревнования, станут: Международный комплекс лыжных трамплинов «Сункар», Горнолыжный курорт «Шымбулак», Высокогорный каток «Медеу», Дворец спорта и культуры им. Балуана Шолака, Комплекс лыжных и биатлонных стадионов «Алатау», Высокогорный курорт «Ак Булак», Спортивно-развлекательный комплекс «Табаган», а также строящиеся объекты: Ледовая арена и Ледовый дворец.



 

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии