Жителей пригорода Усть-Каменогорска терроризируют бродячие собаки

Zakon.kz Zakon.kz
Они облюбовали близлежащую городскую свалку и не дают мимо пройти никому.
Больше всех страдают дети, ведь чтобы попасть на остановку, их маршрут ежедневно пролегает вблизи опасного места, передает 31 канал.

7-летняя Зарина каждый день помимо рюкзака с учебниками берет с собой на занятия палку. Ведь чтобы добраться до школы, нужно пройти пешком до ближайшей остановки 2 километра, а по пути на пустыре всех прохожих поджидают стаи бездомных обозленных псов.

ЗАРИНА КЕНЕБАЕВА, ученица первого класса:
- Я боюсь собак, когда с братишкой иду в школу. Я учусь после обеда. А братик мой ходит в мини-центр. До остановки далеко, полчаса добираемся.
Собак боюсь, вечером, когда возвращаюсь со школы, очень темно. А когда метель - вообще невозможно идти.

На вид обычный поселок на самом деле - две административные единицы. Одна их них - микрорайон Лесхоз, относящийся к Усть-Каменогорску, вторая - село, попадающее под юрисдикцию Глубоковского района. Еще одна "достопримечательность" этого поселка - городская свалка неподалеку. Именно ее облюбовали обозленные, голодные животные. Даже отлов не помогает.

ВЛАДИМИР РОДЧЕВ, директор Комитета местного самоуправления:
- Получается, что эта масса собак, проходя через поселок Лесхоз на площадку ТБО кормиться, заходит и в Лесхоз, и заходит на территорию города. Каждую среду Комитет местного самоуправления вместе с отделом сельского хозяйства выезжают на место, где собаки, вместе с жителями и забирают собачек оттуда - усыпляют. Где-то порядка 236 собачек забрали.

Если бы в жилой район дачного поселка продлили маршрут автобуса, то риск быть искусанным собаками значительно бы снизился. Поэтому жители своими средствами оборудовали дорогу, дорожное автомобильное кольцо и даже установили знак автобусной остановки и освещение, но автобус так и не пустили.

ОЛЬГА САВИНОВА, житель ВКО:
- Чтобы он пригласил начальника ЖКХ по продлению автобуса, начальника Комитета местного самоуправления по отлову собак и нашу инициативную группу за круглый стол, чтобы не было перепирательств. Очень большая надежда на вашу программу, чтобы вы показали, и нас аким города услышал.

Представители ЖКХ Усть-Каменогорска сегодня не были готовы к тому, чтобы ответить на вопрос почему, несмотря на многочисленные просьбы жителей, не продляют автобусный маршрут. И, вполне возможно, что маленькая Зарина будет ходить в школу с палкой до выпускного класса.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления