В Алматы бывший оператор АЗС устроил на нее разбойное нападение

Zakon.kz Zakon.kz
Налетчиков выдало то, что они очень хорошо ориентировались в служебном помещении.
Разбойное нападение на автозаправочную станцию, расположенную в Ауэзовском районе города, было совершено 7-го января в четыре часа утра, сообщает Zakon.kz со ссылкой на МЧС РК. 

Из материалов уголовного дела следует, что двое молодых людей, в возрасте 20-25 лет, зашли в помещение АЗС и, угрожая ножом, связали скотчем руки и ноги охраннику, после чего похитили деньги в сумме 200 000 тенге, а также сотовый телефон связанного. 

«Эти денежные средства были похищены из кассы станции, а мобильный телефон – личное имущество охранника. Нападавшие были вооружены ножом. Примечательно, они очень хорошо ориентировались внутри служебного помещения АЗС и точно знали, где хранится выручка. Эти показания, озвученные во время допроса охранником, сыграли ключевую роль в раскрытии преступления. Следственно-оперативная группа приступила к проверке лиц, когда-либо работавших здесь. Наша версия оказалась небеспочвенной: по подозрению в совершении этого разбойного нападения был задержан 23-х летний мужчина, ранее числившийся на данной автозаправочной станции оператором. Оттуда он уволился чуть больше месяца назад», - информировал начальник Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Жанболат Зиадин.

В полиции также добавили, что связанный по рукам и ногам секьюрити смог освободиться лишь спустя полтора часа. Он сразу же сообщил о нападении в полицию. Но к этому времени злоумышленники скрылись. Вторым участником налета, по сведению сыщиков, был 22-х летний житель Илийского района, Алматинской области. К слову, оба фигуранта – земляки и безработные.

«И еще одна очень важная деталь. В ходе расследования выяснилось, что на данной АЗС не были предусмотрены элементарные средства безопасности. В частности, не установлены сигнализация и камеры видеонаблюдения. Между тем, на протяжении нескольких лет Департаментом внутренних дел предпринимаются профилактические меры, направленные на профилактику преступлений. В рамках этой работы в целях пресечения грабежей и разбойных нападений на автозаправочные станции были разработаны механизмы по взаимодействию. В частности, озвучены действенные меры по усилению мер безопасности, в том числе оборудование объектов системами видеонаблюдения», - резюмировал подполковник Зиадин.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления