В Алматы водитель, лишенный прав за пьяное вождение, насмерть сбил человека и скрылся

Zakon.kz Zakon.kz
Городская полиция нашла и задержала преступника. 
Дорожно-транспортное происшествие со смертельным исходом произошло 10 января в 21.40 час. в Турксибском районе Алматы, в частном секторе на улице Красногорская, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

По данным руководства подразделения дознания, в производстве которого находится заведенное по факту уголовное дело, под колесами иномарки погиб 43-летний житель одного из близлежащих домов. Водитель предпочел скрыться с места преступления и оставил пешехода умирать, не оказав ему первой помощи.

«Информация о произошедшем поступила в Центр оперативного Управления поступила от женщины, которая рассказала, что ехала в этой самой машине в качестве пассажира. Человек был сбит на ее глазах. При этом водитель оставался хладнокровным. По словам женщины, он продолжил движение, а на ее замечание отреагировал агрессией, высадил пассажирку и уехал. Пешеход был госпитализирован бригадой врачей 4 ГКБ. К сожалению, утром следующего дня мужчина скончался. Свидетель преступления как смогла описала беглеца и сообщила некоторые приметы его авто. Однако личность водителя была установлена позже оперативным путем. Он уже задержан и дает признательные показания», - информировал начальник Управления дознания ДВД города Алматы майор полиции Рустам Абдрахманов.

Задержанный - 30-летний житель микрорайона «Аксай». Его машина марки «Нисан Санни» уже приобщена в качестве вещественного доказательства к материалам уголовного дела, возбужденного по признакам сразу двух преступлений.

«На первоначальном этапе расследования нами было установлено, что гр. К. ранее за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения был лишен судом такого права сроком на два года. Однако мужчина, не сделав для себя должных выводов, и, проигнорировав норму закона, вновь сел за руль автомобиля. В этот раз его опрометчивый поступок закончился человеческой гибелью. Озвученный выше факт является отягчающим обстоятельством и будет учтен судом при вынесении приговора по данному уголовному делу. В ближайшее время задержанный будет представлен в суд для избрания меры пресечения», - подытожил майор Абдрахманов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления