Казахстан и Украина договариваются об условиях поставок угля

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Казахстан и Украина договариваются об условиях доставки казахстанского угля. Об этом сегодня сообщил Временный поверенный в делах Украины в РК Юрий Лазебник.

«В настоящее время идут консультации по условиям доставки в Украину угля из Казахстана. Для Украины это также важно. Сейчас соответствующие ведомства договариваются», - уточнил Ю. Лазебник в ходе брифинга в посольстве Украины.

Кроме того, по его словам, между РК и Украиной готовится реализация ряда крупных проектов на двустороннем уровне в сфере авиастроения и исследования космоса.

Напомним, 10 января Казахстан направил нуждающимся юго-восточных регионов Украины гуманитарный груз, состоящий из продуктов питания, на общую сумму более 380 тысяч долларов, или 69 727 875 тенге. Это 127875 банок мясных консервов, 40 тонн сахара, 150 тонн гречневой крупы и 36 тысяч литров растительного масла. Передача гуманитарного груза представителям Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины происходила в г. Северодонецк Луганской области в присутствии высших чиновников украинского региона.

 

Автор: Мурат Жакеев

 

13 января 2015, 12:04
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript