Костанайские бизнесмены налаживают сотрудничество с Китаем

 

Бизнесмены Костанайской области развивают деловое сотрудничество с Китайской Народной Республикой. Региональная Палата предпринимателей заключила партнерское соглашение с консалтинговой бизнес-компанией «Huahe International», г.Урумчи.

Согласно документу, стороны будут способствовать установлению прямых деловых контактов между бизнесменами двух стран и оказывать активную помощь в поиске стратегических инвесторов. Палата предпринимателей и «Huahe International» договорились содействовать созданию новых, совместных предприятий, а так же продвижению товаров и услуг на рынки Казахстана и Китая.

В рамках соглашения костанайские предприниматели получили официальное приглашение на участие во втором международном семинаре-выставке по сотрудничеству в сельскохозяйственной отрасли. Она пройдет с 27 по 29 марта 2015 года в городе Урумчи.

«Эта выставка — отличный шанс для наших предпринимателей заявить о себе, о своем потенциале и выпускаемой продукции, расширить рынки сбыта своих товаров. Учитывая достигнутые соглашения организаторы предусмотрели 20%-ую скидку для участия компаний из Костаная в этой выставке. Сейчас мы собираем заявки на участие и формируем бизнес-делегацию от региона», - заявил начальник отдела международного и межрегионального сотрудничества Палаты предпринимателей Костанайской области Роберт Юсупов.

За 11 месяцев 2014 года общий товарооборот Костанайской области с КНР составил порядка 440 млн. тенге.

 

13 января 2015, 12:51
Источник, интернет-ресурс: Информационный портал «Алау»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript