Горячие новости
Читайте также

Видеподборку выступлений фигуристки Элизабет Турсынбаевой комментирует заслуженный тренер РК

Айгуль Куанышева комментирует выступления в различных международных турнирах юного казахстанского дарования. 

Фото : 13 января 2015, 14:43

В начале этого года  Элизабет Турсынбаева одержала очередную победу на международном турнире в польском городе Торунь, в марте она выступит в юношеском чемпионате мира в  Таллине (Эстония).

Элизабет Турсынбаева - от природы очень одаренная и трудолюбивая. Очень важно, что у нее все в порядке с нервами. Считаю, что в дальнейшем мы будем видеть ее на пьедесталах чемпионатов мира и Олимпийских игр. О ней еще много будут говорить, - говорит заслуженный тренер Казахстана по фигурному катанию Айгуль Куанышева.

Россия, Москва
Январь, 2012
Открытый кубок УОР №4 им. А.Я. Гомельского


-В данной короткой программе она сделала тройной сальхов в каскаде с двойным тулупом, тройной тулуп шагов и двойной аксель. В то время в ее арсенале были все двойные прыжки и 2 тройных. Вращение выполнено на 4 уровне, дорожка между 2 и 3 уровнем. Откатала программу очень хорошо. Я помню этот случай, она могла стоять на пьедестале, но ее придержали.


Италия, Сельва-ди-валь Гардена
Март, 2014
Gardena Spring Trophy-2014


- Спустя два года она уже прыгает все тройные прыжки и каскад 3+3.
Видно, что прибавила в скольжении и в пяти компонентах, ей стали ставить балы выше. Катание очень чистое, преподносит все элементы легко, хотя они на самом деле они очень сложные по технике и компонентам. Если она откатает так же на чемпионате мира, то точно войдет в пятерку сильнейших.

Германия, Дортмунд
Ноябрь, 2014
NRW Trophy 2014

- Программа откатана чисто, есть интересные подходы. Тройной сальхов с тройным тулупом, тройной лутц шагов и двойной аксель. По технике все прыжки должны быть оценены на +2, за вращение думаю, что можно поставить +2,+3. Была одна помарка в комбинации, когда делала вращение, но она его выровняла. По этому, оценить можно по нулям, вращение хорошее, сбалансированное второй половиной. Она раскрывает задумку, этот костюм подходит к японской тематике. Я бы сделала костюм несколько ярче, но на вкус и цвет товарищей нет.

Казахстан, Кызылорда
Декабрь, 2014
Чемпионат РК среди взрослых
 


- Я присутствовала на этом чемпионате, Элизабет впервые выступала во взрослой категории, став чемпионкой РК, выполнила норматив мастера спорта. Тройной сальхов и тулуп сделала шикарно, на выезде из тройного лутца была небольшая помарка. Все остальное сделала отлично, ставили ей по +2. Программу откатала почти так же как в Дортмунде, и по эмоциям и по хореографии.


Польша, Торунь
Январь, 2015
ISU, Mentor Nestle Torun Cup


- Здесь представлена произвольная программа. На тройном флипе она упала, и на второй прыжок не собралась и не докрутила. После взяла себя в руки выполнила каскад 3+3, тройной риттбергер, тройной сальхов, двойной тулуп. Тем не менее, у нее был запас и она выиграла. Элизабет катает всегда хорошо, девочка она стабильная.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии