Горячие новости
Читайте также

Казахстан ратифицировал соглашение о сотрудничестве с Азербайджаном при ликвидации ЧС

Соглашение состоит из 21 статьи, в нем даны значения терминов и определений, которые будут применяться при его реализации. 

Фото : 13 января 2015, 15:23
Казахстан ратифицировал соглашение о сотрудничестве с Азербайджаном при ликвидации ЧС, сообщает официальный сайт Акорды.

«Главой государства подписан закон РК «О ратификации соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Азербайджанской Республики о сотрудничестве в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций», - говорится в сообщении.

Соглашение состоит из 21 статьи, в нем даны значения терминов и определений, которые будут применяться при его реализации. Определены компетентные органы взаимодействия, также уделено внимание вопросу форм сотрудничества сторон соглашения.

Сотрудничество в рамках соглашения может происходить в форме обмена информацией, обмена опытом, совместного планирования и иных формах, предусмотренных статьей пятой соглашения. Условия оказания необходимой помощи в случае запроса, условия пресечения государственной границы, вопросы ввоза и вывоза необходимой специальной техники и средств также четко регламентированы соглашением.

Соглашением регулируются вопросы возмещения расходов в случае оказания запрашиваемой помощи, возмещения ущерба в случае нанесения такового. Также в соглашении предусматриваются нормы о порядке разрешения споров, порядке вступления в силу и прекращения его действий.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии