Свыше 5 тыс заявок поданы казахстанскими изобретателями на грант МОН РК

Zakon.kz Zakon.kz
Заявки на участие в конкурсе подали и ученые научно-технического совета по малой энергетике, работающего при Коалиции, в числе которых председатель совета, доктор технических наук Хайрулла Байшагиров.
Казахстанскими изобретателями поданы свыше 5 тыс заявок на получение государственных грантов по линии Министерства образования и науки РК, сообщил сегодня на брифинге СЦК исполнительный директор ОЮЛ «Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» Асхат Сулейменов, передает официальный сайт Премьер-министра РК.

«Минобразования и науки объявлен грант на этот год, в котором участвуют около 5 тыс заявок, ученые-изобретатели участвуют в нем», - сказал А. Сулейменов. 

По его словам, заявки на участие в конкурсе подали и ученые научно-технического совета по малой энергетике, работающего при Коалиции, в числе которых председатель совета, доктор технических наук Хайрулла Байшагиров.

«В частности, Байшагиров подал заявку по ветряку, которая вырабатывает электроэнергию. И таких проектов много. Есть Парфенов из Акмолинской области, который 20 лет назад, когда отключался свет, своими технологиями, ветряными станциями, обеспечивал энергией дом», - подчеркнул он.

По информации директора, в настоящее время коалицией и партнерами - общественными организациями, обьявлен онлайн-конкурс «ЭКСПО 2017», в котором также участвуют отечественные изобретатели и ученые.

«Можно подавать туда свои заявки, и конкурсной комиссией будут отобраны самые хорошие проекты, на площадке «ЭКСПО 2017» будет хороший павильон, вероятность есть такая, что именно победители будут участвовать от Казахстана», - рассказал он.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления