В Казахстане начнется строительство теплицы новой модификации

 

В Казахстане начинается реализация новых проектов, направленных на подготовку страны к ЭКСПО-2017. Одним из таких является строительство солнечного био-вегетария, площадью 1200 квадратных метров. Об этом в ходе брифинга в СЦК сообщил исполнительный директор ОЮЛ «Коалиция за «зеленую» экономику и развитие G-Global» Асхат Сулейменов, передает корреспондент BNews.kz.

«В Казахстане есть программа партнерства «Зеленый мост», которая предусматривает трансферт зеленых технологий. Именно по этой программе сегодня коалиция совместно с российским партнером уже внедрила две технологии. Это производство вермикультивирования (разведение, производство червей, червеводство - прим. авт.) и абсолютно новой, которой в Казахстане еще не было, технологии - строительство солнечного био-вегетария, площадью 1200 квадратных метров. Это теплица новой модификации. Есть и другие примеры, которые Казахстан перенимает у других стран», - уточнил он.

По словам Сулейменова, все проекты будут нацелены на подготовку широких слоев населения - бизнес структуры, НПО, социальные объекты и многих других к энергосбережению. А также к применению зеленых технологий, тем самым способствуя к подготовке страны к ЭКСПО-2017.

 

Надежда ЛЫКОВА

 

13 января 2015, 16:32
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript