Горячие новости
Читайте также

За последние 2 месяца в Астану пригнано 2859 авто из России

В основном завозились автомобили марки «Лексус», «Тойота», «Хонда», «Хюндай», «Мерседес» и др.

Фото : 13 января 2015, 16:40
За последние два месяца в Астане зарегистрировано 2859 авто, ввезенных из России, сообщает МИА "Казинформ" со ссылкой на пресс-службу ДВД Астаны.

«Сотрудниками регистрационно-экзаменационного  отдела УАП ДВД г.Астаны за ноябрь-декабрь 2014 года произведена регистрация 2859 единиц транспортных средств, ввезенных с территории РФ как физическими лицами для личного пользования, так и юридическими лицами (автосалонами) в целях реализации на внутреннем рынке республики», - говорится в сообщении ДВД.

При этом отмечается, что за аналогичный период 2013 года зарегистрировано 2005 единиц транспортных средств, ввезенных с территории РФ, большое количество которых зарегистрировано юридическими лицами (автосалонами).

В столичном ДВД уточняют, что в основном завозились автомобили марки «Лексус», «Тойота», «Хонда», «Хюндай», «Мерседес» и др. При этом транспортные средства японского производства не ниже 2010 года выпуска и других производителей не ниже 2006 года выпуска.

Напомним, с 1 января вступил в силу технический регламент Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств». Отменены НДС, стандарты Евро 3, Евро 4, сертификация на ввоз физлицами авто из стран ЕАЭС.

Как ранее сообщалось, в связи с большим количеством пригнанных из России в Казахстан машин, увеличился поток машин «с криминальным прошлым».

Мурат Жакеев

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии