В Актобе вынесли приговор охотнику, допустившему смерть по неосторожности

 

АКТОБЕ. КАЗИНФОРМ - К полутора годам лишения свободы приговорил Хромтауский районный суд гражданина М., который, находясь на охоте, по неосторожности совершил действия, повлекшие смерть человека.

Трагедия случилась в день открытия охотничьего сезона, 6 сентября 2014 года, у реки Жусалы Копинского сельского округа Хромтауского района. Гражданин М. на автомашине марки «ВАЗ-2121», трогаясь с места стоянки, наехал на лежащего в спальном мешке в траве гражданина Г, который в результате полученных травм скончался по дороге в больницу. Суд определил, что своими действиями гр.М. совершил преступление, предусмотренное ст. 296 ч.2 УК РК - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека.

Подсудимый М. свою вину в предъявленном обвинении признал частично. Законный представитель потерпевшего заявил, что к подсудимому претензии материального и морального характера не имеет, но просил назначить наказание, связанное с лишением свободы.

Суд, учитывая, что подсудимый совершил преступление по неосторожности, направил осужденного для отбывания наказания в колонию-поселение на полтора года, лишив его права управлять транспортным средством сроком на три года. Приговор в законную силу не вступил.

 

Автор: Джармухамбетов Мирал

 

13 января 2015, 17:11
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript