Новый генплан Уральска рассчитан на население в 350 тысяч человек

Zakon.kz Zakon.kz
Новый генеральный план развития Уральска, утвержденный Правительством РК, сегодня был представлен журналистам.
По новому генплану Уральск обзаведется большим транспортным кольцом, пятью мостами и будет разрастаться в Юго-Западном и в Северном направлении, сообщает "Уральская неделя".

По словам заместителя акима города Галыма Орынгалиева, генеральный план развития Уральска будет реализовываться до 2030 года. По рассчетам властей, к тому времени население города увеличиться до 350 тысяч человек (нынешняя численность населения — 282 тысячи), а общая площадь города увеличится с нынешних 20,9 тысяч  га до 25,7 тысяч га. При этом кроме освоения новых земель, новое многоэтажное строительство будет возводиться на месте ветхого и аварийного жилья в центре города.



На этом слайде желтым цветом обозначены территории, которые будут отданы под индивидуальное жилищное строительство. Красные линии — это та часть города, где будут возводиться многоэтажные дома вместо ветхого и аварийного жилья.



К 2030 году власти города планируют начать строительство большого транспортного кольца вокруг города. По плану протяженность кольца составит 67 км. Кроме того, в пределах нынешней территории города планируется построить среднее кольцо, протяженностью 21 км. На карте-схеме среднее кольцо представляет собой нынешнюю объездную кольцевую дорогу по улицам Шолохова, С.Датова и Чагано-Набережной. Пунктирными линиями красного цвета обозначены те места, которые в настоящее время не построены. И наконец малое транспортное полукольцо будет построено за счет пробивки через Перевалочную рощу. Это позволит соединить ул.Некрасова, Айтива и Сырым Даотова. Для транспортной разгрузки центра города будут построены три дороги — улицы Маметовой (бывш.Мира) и Сарайшик (бывш.Нариманова) будут продолжены в сторону Зачаганска в районе Телецентра и городского парка отдыха. улица Айтиева будет продолжена в южном направлении до пересечения с Большим транспортным кольцом. Также будет продолжена улица Кызлжарская до улицы Гагарина.



На этом слайде показаны все развязки, мосты и путепроводы, которые будут построены в Уральске в ходе строительства транспортной инфраструктуры. В частности будет построены 3 моста через реку Чаган, два моста через реку Урал и еще два путепровода-переезда через железнодорожное полотно.

Лукпан Ахмедьяров
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления