В донецком аэропорту обрушилась диспетчерская вышка

Zakon.kz Zakon.kz
Бои за донецкий аэропорт между ополченцами и силовиками ведутся практически с самого начала военной операции в Донбассе.
В донецком аэропорту в результате артиллерийских обстрелов рухнула диспетчерская вышка, до этого находившаяся под контролем силовиков. Об этом сообщает Сегодня.ua со ссылкой на главу пресс-центра военной операции Романа Туровца.

«Не выдержали конструкции на верхних этажах. Предположительно, она обрушилась не вся», — заявил Туровец. По его словам, территория, где находилась вышка, а также новый терминал аэропорта находятся под контролем украинской стороны, передает Lenta.ru.

Как уточняет агентство «Новороссия», вышка рухнула на близлежащий комплекс зданий. так называемую «подкову». «Бойцы бригады "Восток" в аэропорту в данный момент не наблюдают ни украинского флага над диспетчерской вышкой, ни самой вышки», — говорится в сообщении.

Спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев добавил, что вышка обвалилась до четвертого этажа. По его данным, пострадавших нет.

Бои за донецкий аэропорт между ополченцами и силовиками ведутся практически с самого начала военной операции в Донбассе. Комплекс сооружений считается стратегически важным объектом, несмотря на то, что терминалы и взлетно-посадочные полосы в настоящее время разрушены и не могут обеспечивать транспортные функции.

Бывший министр обороны ДНР Игорь Стрелков в одном из интервью в декабре утверждал, что украинские военные ведут артобстрел аэропорта со стороны населенных пунктов Пески и Авдеевка. При этом по данным украинских СМИ, силовики уже продолжительное время держат оборону старого терминала (за стойкость их называют «киборгами» — прим. «Ленты.ру»). Штаб военной операции периодически сообщает об обстрелах, которым они подвергаются со стороны ополченцев.

Диспетчерская вышка в донецком аэропорту была построена в 2011 году и на тот момент была самой высокой в стране — более 51 метра. За время противостояния она не раз подвергалась обстрелам, из-за которых большинство окон в строении были выбиты, в стенах были видны крупные повреждения.

Аэропорт Донецка
Фото: Максим Змеев / Reuters
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления