Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сельский аким из ВКО объявлен в международный розыск

Предполагается, что чиновник активно крышевал контрабанду незаконно выловленной рыбы.

Фото : 13 января 2015, 20:51
В Восточном Казахстане сельского акима объявили в международный розыск. Предполагается, что чиновник активно крышевал контрабанду незаконно выловленной рыбы, передает корреспондент YK-news.kz.

Областная прокуратура пока не спешит раскрыть имя фигуранта «рыбного дела» как и подробности криминальной схемы. На минувшей пресс-конференции надзорные органы официально объявили о том, что представители исполнительной власти в Зайсанском районе способствовали браконьерству. Неназванный пока аким контролировал, а возможно, даже руководил группировкой, незаконно вылавливающей и реализующей рыбу. Государству, по примерным подсчетам, был нанесен ущерб около 127 миллионов тенге.

- В Зайсан-Иртышском бассейне продолжается системное браконьерство, коррумпированные преступные схемы ловли, переработки, вывоза рыбы и ее продукции, - пояснил природоохранный прокурор ВКО Бахытжан Изгуттинов. - При этом органам правопорядка прекрасно известны лица, занимающиеся этим. Но они или не реагируют вовсе, или выписывают штрафы.

Аким, по сведениям прокуратуры, подался в бега и объявлен в международный розыск.
Роман Кудинов


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии