В Алматы супруга погибшего при крушении вертолета Ми-8 отсудила у «Евро-Азия Эйр» Т2млн

Zakon.kz Zakon.kz
Решением районного суда иск удовлетворен частично. 
Супруга погибшего при крушении вертолета Ми-8 в Алматинской области отсудила у «Евро-Азия Эйр» Т2 млн, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу суда Алматы.

«В Алатауском районном суде Алматы рассмотрено гражданское дело по иску Сабировой Г.М. к АО «Авиакомпания «Евро-Азия Эйр» в лице председателя правления Джанжаркенова А. о возмещении морального вреда в связи со смертью кормильца», - говорится в сообщении на сайте горсуда.

В судебном заседании было достоверно установлено, что 24 ноября 2012 года в Алакольском районе Алматинской области произошло воздушно-транспортное происшествие - падение вертолета МИ-8Т. В результате погибли 8 человек, в том числе и супруг истца К.Сабиров.

В ходе судебного разбирательства нашли подтверждение доводы истца Г.Сабировой о причиненном ей ответчиком моральном вреде, поскольку в результате падение вертолета Ми-8, «как источника повышенной опасности, принадлежащего ответчику, она испытала глубокие нравственные страдания, выраженные в отчаянии и безысходности из-за невосполнимой потери супруга, в связи с его гибелью».

Решением районного суда иск удовлетворен частично. С ответчика взыскана в пользу Г.Сабировой компенсация морального вреда в сумме Т2 млн.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления