ЕЭК разработала 19 проектов положений ввоза и вывоза отдельных категорий товаров

Для приведения нормативной правовой базы в области нетарифного регулирования в соответствие с Договором о ЕАЭС Евразийской экономической комиссией разработаны 19 проектов Положений о ввозе (вывозе) на территорию ЕАЭС отдельных категорий товаров, сообщает МИА "Казинформ".

Так, разработаны проекты по ввозу и вывозу органов и (или) тканей человека, крови и ее компонентов, образцов биоматериалов; минерального сырья; диких животных, отдельно дикорастущих растений и дикорастущего лекарственного сырья; редких и находящихся под угрозой исчезновения  диких живых животных и дикорастущих растений, включенных в красные книги членов ЕАЭС; опасных отходов; культурных ценностей, документов национальных архивных документов; шифровальных (криптографических) средств; наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров; гражданского и служебного оружия; коллекционных материалов по минералогии, палеонтологии, костей ископаемых животных; специальных техсредств, предназначенных для негласного получения информации; средств защиты растений (пестицидов).

Также разработаны проекты Положений о ввозе и вывозе ядовитых веществ, не являющихся прекурсорами наркотических средств и психотропных веществ; радиоэлектронных средств и (или) высокочастотных устройств гражданского назначения, в том числе встроенных либо входящих в состав других товаров; драгоценных камней; драгоценных металлов и сырьевых товаров, содержащих драгоценные металлы; лекарственных средств; информации о недрах по районам и месторождениям топливно-энергетического и минерального сырья; продукции, содержащей озоноразрушающие вещества.

В связи со вступлением в силу Протокола о мерах нетарифного регулирования в отношении третьих стран Договора о ЕАЭС разработаны проекты разделов Единого перечня товаров, к которым применяются меры нетарифного регулирования в торговле с третьими странами.

14 января 2015, 09:38
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript