Взрыв на фабрике в Колумбии заставил оператора летать

Zakon.kz Zakon.kz
В Сети набирает популярность видеоролик, на котором запечатлен взрыв, произошедший на фабрике пиротехники в Колумбии. 
Самое примечательное в данном видео даже не сам грандиозный взрыв с множеством цветных вспышек, а оператор, который даже пролетев приличное расстояние в воздухе от взрывной волны, не выпускает камеру из рук и продолжает съемку, пишет Дни.ру.

В городе Гранада, который расположился неподалеку от столицы Боготы, все местные жители стали свидетелями грандиозного взрыва, который произошел на местной фабрике по производству фейерверков, из-за возгорания. Запечатлеть памятный момент смог смелый оператор, который не переставал снимать до тех пор, пока клубы дыма не стали застилать все вокруг.

Взрывная волна оказалась настолько сильной, что мужчину, который снимал все происходящее на видео, отбросило на несколько метров назад и при этом он не выронил камеру. Пожарные оперативно отреагировали на происшествие и быстро потушили пламя. Известно, что ранения получили не менее двух человек, один из них – водитель, который подъезжал к складу в момент взрыва, пишет портал Sky News

Примечательно, что несмотря на всю серьезность ситуации, многие интернет-пользователи восхитились смелостью оператора, который, по их мнению, рискуя собственной жизнью, запечатлел незапланированный салют. Видео опубликовано на YouTube и набрало уже более 340 тысяч просмотров.

Взрывы на пиротехнических фабриках не являются редкостью. Так, например, подобный инцидент произошел на заводе по производству салютов в канадской провинции Квебек. Там после взрыва производство охватил огонь. Из-за сильного пожара к зданию долгое время не могли подобраться профессиональные пожарные, чтобы вступить в борьбу с огнем.

В тоже время полиция провинции оцепила фабрику. Периметр безопасности был установлен на расстоянии одного километра от пиротехнического производства. Из-за сильного огня было перекрыто движение на близлежащем к заводу шоссе. Эвакуированы жители примерно 40 окрестных домов.

Пожар силами 150 сотрудников экстренных служб удалось локализовать только через три часа после взрыва, а вся операция продолжалась около шести часов. Двух сотрудников фабрики спасти не удалось, они погибли на месте. Руководство предприятия сообщило, что завод регулярно проходил проверки, в ходе которых не было выявлено никаких нарушений техники безопасности.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления