Баскетбольная «Астана» проиграла дебютный матч второго круга «Еврочелленджа»

Zakon.kz Zakon.kz
Казахстанская команда на выезде со счетом 65:74 уступила итальянскому клубу «Энел Баскет Бриндизи».
Команда Александара Трифуновича по итогам первой четверти уступала 11 очков. Временами игра налаживалась, но в концовке матча хозяева паркета существенно сократить отставание не смогли.

Лучшие у "Астаны": Никлас Каньер-Медли - 17 очков, Джейкован Браун- 17 очков, Рашид Махалбашич - 10 очков, Анатолий Колесников - 9 очков, Патрик Калатес - 7  очков.

- Сейчас после игры очень сложно все рассматривать с горячей головой, - в интервью корреспонденту нашего сайта заявил главный тренер БК «Астана» Александар Трифунович. - Но есть определенные объективные причины, по которым нам в напряженной борьбе не удалось взять эту  победу. Из-за травм отсутствовали основные игроки Джерри Джонсон и Антон Пономарев. Они получили небольшие повреждения на тренировке и не смогли выйти на площадку. Безусловно, без них очень сложно было играть. Без Джерри не было той должной организации, которая бывает обычно. Хотелось бы отметить атмосферу, очень много болельщиков пришло поддержать команду «Бриндизи». Эта команда действительно высокого класса. Они играли отлично сегодня. Где-то нам удалось перехватить инициативу в третьей четверти. Но нас не хватило физически на последний рывок в четвертом периоде. А «Бриндизи» как раз-таки и удалось сделать этот удар. Мы не смогли, нам не хватило элементарной энергии противостоять натиску соперников. На своем щите мы проиграли много подборов и принесли победу итальянцам. Старт второго этапа «Еврочелленджа», все команды, несмотря на наш проигрыш, все имеют одинаковые шансы. Все команды в нашей группе сильные, и ни у кого не будет легкого шанса победить. В Астане, я думаю, нас ждет потрясающий матч, и мы на домашнем паркете сможем показать все наше мастерство и желание победить.

- Сегодня была невероятная атмосфера в зале. Действительно любой баскетболист мечтает играть в таком окружении – когда столько фанатов поддерживает и переживает, - признает форвард БК «Астана» Анатолий Колесников. - Мы были в качестве гостей и старались показать свои лучшие качества. В третьей четверти нам удалось вернуться в игру. Так получилось, что не смогли удержать натиск в четвертой четверти. Наши броски не попадали в кольцо. А соперники отменно действовали на подборе. Это и стало заделу их преимуществу. У них было много вторых шансов на атаку, плюс у нас не полный состав. Отсутствие двух наших ценных игроков тоже сказалось на результате. Не хватило нам организатора и снайпера в этом матче.

Следующий матч столичная команда проведет дома. В рамках Единой Лиги ВТБ «Астана» примет питерский «Зенит» 17 января.

Евдокия Марченко, Астана


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления