Мажилис одобрил поправки в законопроект о регулировании интеллектуальной собственности

 

Мажилис парламента РК одобрил во втором чтении законопроект РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам правового регулирования сферы интеллектуальной собственности», передает корреспондент BNews.kz.

Согласно заключению комитета Мажилиса парламента по законодательству и судебно-правовой реформе, законопроект разработан в целях дальнейшего совершенствования законодательства в сфере интеллектуальной собственности, в том числе путем устранения правовых пробелов, противоречий, а также исключения норм, создающих административные барьеры.

В ходе рассмотрения законопроекта во втором чтении внесен ряд предложений, в частности, по уточнению редакций и приведению в соответствие положений некоторых норм законопроекта с другими законодательными актами.

Внесена поправка, предусматривающая обязанность организаций, управляющих имущественными правами на коллективной основе, принимать меры для распределения и выплаты собранного вознаграждения.

Также внесено предложение об ускоренном патентовании отдельных объектов по опыту стран Организации экономического сотрудничества и развития.

 

Валерия БОНДАРЕВА

 

14 января 2015, 10:34
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript