Горячие новости
Читайте также

Инспектор в Южном Казахстане вымогал деньги с родителей осужденного

Мужчина осужден к 3 годам и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией личного имущества.

Фото : 14 января 2015, 10:42
Инспектор Тюлькубасского районного отдела уголовно-исправительной инспекции Южно-Казахстанской области осужден за мошенничество, сообщает пресс-служба Южно-Казахстанского областного суда.

"Инспектор Тюлькубасского районного отдела уголовно-исправительной инспекции Южно-Казахстанской области  Е.С.Б являясь лицом уполномоченным на выполнении государственных функций, с использованием своего служебного положения, путем обмана и злоупотребления доверием зная что материалы и представление о продлении испытательного срока направлены в суд пообещал решить вопрос осужденного и потребовал от матери осужденного 60 000 тенге. 25 августа 2014 года в Тюлькубасском районе, в селе Т.Рыскулова, по улице Т.Рыскулова в кафе «Дос би» получив 18000 тенге, потребовал еще 42000 тенге, однако был задержан сотрудниками УСБ ДВД ЮКО при получении 30000 тенге", - говорится в сообщении.

Приговором Тюлькубасского районного  суда от 30 декабря 2014 года, подсудимый Б.Е.С. осужден по ст. 177 ч.3 п. «г»  Уголовного кодекса Республики Казахстан, к 3 годам и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией личного имущества, с лишением права занимать должности на государственной службе и в уголовно-исправительной системе ОВД сроком  до 3 лет, с лишением специального звания «старший лейтенант юстиции»

Приговор не вступил в законную силу.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии