Мажилис одобрил законопроект о защите детей от информации, причиняющий вред их здоровью

Zakon.kz Zakon.kz
Как отмечается в заключении комитета мажилиса по социально-культурному развитию, актуальность принятия данного законопроекта объясняется особой уязвимостью детей.
Депутаты мажилиса (нижняя палата) парламента Казахстана одобрили во втором чтении законопроект "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", передает корреспондент ИА Новости-Казахстан

Как отмечается в заключении комитета мажилиса по социально-культурному развитию, актуальность принятия данного законопроекта объясняется особой уязвимостью детей, которые в условиях глобализации информационного пространства в наибольшей степени подвержены негативному информационному воздействию. 

"Сложившемуся положению способствуют существенные проблемы в законодательном регулировании правовых гарантий обеспечения защиты нравственности и здоровья детей при обороте информационной продукции", - говорится в заключении. 

Кроме того, в ходе работы над законопроектом депутатами внесены поправки, направленные на закрепление механизма проведения экспертизы информационной продукции, установление требований к экспертам, определение порядка аккредитации экспертов и экспертных организаций, разграничение компетенции государственных органов, регулирующих данную сферу, а также на уточнение отдельных норм, улучшение содержания законопроекта.

Депутаты во втором чтении также одобрили сопутствующий законопроект  «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления