Японец потребовал у властей Таиланда вернуть 13 детей

Zakon.kz Zakon.kz
Молодой человек завел одновременно 19 детей, которых выносили суррогатные матери из Таиланда и Индии. 
Гражданин Японии, имя которого не сообщается, подал иск в суд Таиланда с требованием вернуть 13 его детей, взятых под опеку правительством страны. Все дети рождены суррогатными матерями, сообщает Lenta.ru со ссылкой на РИА Новости.

Молодой человек завел одновременно 19 детей, которых выносили суррогатные матери из Таиланда и Индии. До выяснения истинных причин такого неординарного поступка 13 младенцев помещены в приют под Бангкоком. Еще четыре малыша вывезены приемным отцом из страны, двое — содержатся на его вилле в Камбодже.

Многодетный отец попал в поле зрения властей Таиланда в сентябре 2014 года, когда в одной из квартир Бангкока было обнаружено 9 младенцев. Их родителем назвался 24-летний японец, который сообщил о рождении 19 детей для «создания теплого семейного очага».

Полиция усомнилась в искренности такого желания, не исключив криминальные причины — от приобретения на имя детей недвижимости в Таиланде до торговли «живым товаром».

В том же месяце японец покинул страну. Еще через месяц он представил в полицию Бангкока справку, что его материальное положение позволяет ему содержать и воспитывать много детей, но от приезда в Таиланд для дачи показаний отказался.

Тайский врач Пизит Таниваттанакул дал показания по скандальному делу
Фото: Sakchai Lalit / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления