Предприниматели сами будут определять размеры членских взносов в НПП - А.Мырзахметов

 

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Члены Национальной палаты предпринимателей РК будут сами определять размеры взносов. Об этом стало известно сегодня в ходе брифинга в стенах Нацппалаты.

«В ходе внеочередного съезда НПП будет обсуждаться вопрос членских взносов. Этот вопрос стоит с начала создания палаты. В принципе, он все время возникал, какие-то критические замечания были. Мы в курсе, хорошо эту тему знаем, отслеживаем. Мы выработали системное решение, касательно обязательных членских взносов в Нацпалату. В ходе работы нам удалось убедить Правительство, Мажилис поддержал, и с 1 января в наш Закон внесены изменения», - отметил Аблай Мырзахметов.

По его словам, с 1 января этого года вопросы градации и гибкости членских взносов, а также освобождения от них переданы высшему органу Нацпалаты - съезду.

«Это, думаю, более демократично, и это правильно и прозрачно, чтобы не обвиняли, что это чиновники устанавливают или Правительство. Чтобы этот вопрос не вызывал нареканий, а чтобы сами предприниматели через своих избранных представителей открыто обсуждали, какие будут уровни взносов, кого будут освобождать. Это делается, чтобы не был вовлечен исполнительный аппарат. Наша задача - сформировать принципы, подходы, дать информацию делегатам. И делегаты съезда будут принимать решения», - добавил он

Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что, скорее всего, следует ожидать снижения взносов. «Правительство только ставить верхнюю планку. Это тоже правильно, чтобы съезд не поставил каких-то неразумных размеров членских взносов. Мы свои расчеты дадим, а в целом могу сказать, что да, наверное, ожидания есть, и с учетом складывающейся ситуации размеры членских взносов должны быть понижены», - заключил А.Мырзахметов.

 

Автор: Арман Оспанов

 

 

14 января 2015, 12:56
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript