Израильская газета удалила Меркель со снимка, сделанного на марше единства в Париже

Zakon.kz Zakon.kz
Снимок был размещен в газете HaMevaser на первой странице. 
Израильская газета подверглась критике за редактирование фотографии, сделанной во время массового марша против терроризма в Париже. При помощи графического редактора со снимка были удалены все женщины-политики, принявшие участие в акции, включая канцлера Германии Ангелу Меркель, сообщает Newsru.com со ссылкой на британское издание The Telegraph.

Снимок был размещен в газете HaMevaser на первой странице. Среди удаленных персон женского пола, помимо Меркель, оказались мэр Парижа Анна Идальго и представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

Запечатленная на оригинальном снимке премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмитт была обрезана на фото так, что в кадре осталась только ее рука. В результате у человека, смотрящего на фото, создается впечатление, что женщин на акции вообще не было. Первым несостыковку заметил израильский новостной сайт Walla.com.

HaMevaser - ультраортодоксальная израильская газета. Согласно политике издания, оно не печатает не только фотографии женщин, но и их имена, отмечает New York Daily со ссылкой на израильскую газету Haaretz.

Антитеррористический марш в Париже ("Марш единства") прошел во Франции 11 января. Акция была приурочена памяти жертв терактов, которые привели к гибели 17 человек. В мероприятии приняли участие более 40 политических лидеров из многих стран мира, включая премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, канцлера Германии Ангелу Меркель, премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и других. Россию в шествии представлял глава МИД РФ Сергей Лавров.

По сведениям французских властей, в акции приняли участие более 3,7 млн человек по всей стране, в том числе в Париже на улицы вышли 1,5 млн человек. МВД Франции заявило, что акция стала крупнейшей демонстрацией за всю историю страны.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления