Мырзахметов рассказал о расходовании членских взносов и зарплатах в НПП

Председатель правления Национальной палаты предпринимателей (НПП) Казахстана Абылай Мырзахметов рассказал о расходовании членских взносов за 2014 год и зарплатах сотрудников, передает ИА Новости-Казахстан.

«По членским взносам вопрос был, поэтому скажу, на что потрачены 6 миллиардов за год. 60% этих денег - зарплата и налоги, 12% - аренда офисов, в которых мы сидим. 2% - командировочные, примерно 2% - канцтовары, примерно 5% - оргтехника и мебель. Больше никаких расходов нет», - сообщил Мырзахметов на брифинге.

Он добавил, что после съезда НПП данная информация будет опубликована на сайте палаты.

«Мы были бы очень признательны, если бы население спрашивало у чиновников, куда тратятся их налоги. Это было бы более интересно. Нам платят, мы понимаем ответственность перед нашими членами, они вполне справедливо ставят вопросы, и мы с чистой совестью идем на съезд», - сказал председатель правления.

Он также рассказал о размере заработной платы сотрудников и топ-менеджмента, отметив, что в составе палаты нет исполнительных или управляющих директоров.

«Первый уровень - правление, которое избирает президиум. Их семь человек. У них зарплата 750 тысяч тенге. Это верхний потолок, но без налогов. На руки примерно получают 600 тысяч. Следующий уровень - это директора департаментов. У них 500 тысяч до налогообложения. Дальше - эксперты трех категорий, у них между 200 и 400 тысячами. В регионах эксперты меньше получают - 150-200 тысяч. Директор палаты получается на уровне директора департамента - 500 тысяч. В районах директор филиала - 150 тысяч, эксперт - 100 тысяч», - заключил Мырзахметов.


14 января 2015, 13:21
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript