На 60% упали объемы внутренних продаж в автопроме - А.Мырзахметов

Zakon.kz Zakon.kz
Снижение курса рубля ставит в неравные конкурентные условия наших отечественных товаропроизводителей, особенно в приграничных регионах. 
На 60% упал спрос на автомобили отечественной сборки из-за ажиотажа вокруг завоза в Казахстан автомобилей с территории России. Об этом сообщил сегодня в ходе брифинга председатель правления Национальной палаты предпринимателей РК Аблай Мырзахметов, сообщает МИА "Казинформ".

«Снижение курса рубля ставит в неравные конкурентные условия наших отечественных товаропроизводителей, особенно в приграничных регионах. Здесь какие меры могут быть? Мы должны квотировать, то есть как-то закрывать по ключевым, чувствительным позициям: по автомобилям - это в первую очередь. Огромное количество автомобилей из России завезено», - отметил А.Мырзахметов.

В развитие темы он подчеркнул, что такая ситуация недопустима в условиях становления отечественного автопрома.

«Ассоциация нам сообщает, что примерно на 60% упали объемы внутренних продаж. У нас автопром только начал вставать на ноги, и это, конечно, сигнал, на который мы должны реагировать. По другим секторам тоже надо смотреть. Мы ежемесячно ведем опрос 500 приграничных предприятий, и эта информация еженедельно до Правительства доводится», - пояснил он.

Арман Оспанов
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления