Полиция Алматы вызволила из сексуального рабства 15-летнюю девушку

Zakon.kz Zakon.kz
Подозреваемая женщина содержала притон.
15-летняя жительница одного из поселков Алматинской области в проституцию была вовлечена обманным путем. После окончания 9-го класса она по совету своей знакомой приехала в город на заработки и попала к своднице, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

«30-летняя гражданка А. является жительницей Жамбылской области. Раньше она сама зарабатывала проституцией, а с недавних пор переквалифицировалась в сводницу. Как только информация о действиях этой женщины поступила к нам, были проведены соответствующие мероприятия, в результате чего несовершеннолетнюю девочку благополучно освободили. Установлено, что под угрозой физической расправы и в результате насильного удержания она оказывала интимные услуги на протяжении месяца», - сообщил начальник Управления по борьбе с организованной преступностью ДВД города Алматы полковник полиции Танат Назанов.

Помимо этого полицейские выявили притон, которым заведовала эта же женщина. За деньги она предоставляла клиентам девушек для оказания интимных услуг. Располагался притон в квартире одного из жилых домов по улице Пушкина.

«К сведению, по итогам 2014 года в Алматы выявлены 144 факта предоставления помещений для занятий проституцией. Кроме того, возбуждены 1 уголовное дело по факту торговли людьми, 1 уголовное дело по факту незаконного лишения свободы с целью сексуальной эксплуатации, а также 3 уголовных дела по факту торговли несовершеннолетними. Также выявлены 22 факта вовлечения в занятие проституцией и 65 фактов сводничества», - привел статданные полковник Назанов.


фото: Almaty.tv
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления