Сбежавший из рабства житель Темиртау попал в больницу с обморожением

Zakon.kz Zakon.kz
Почти двое суток он брёл по степи.
Двадцатилетний житель Темиртау Борис Крумин за несколько часов до наступления Нового года сбежал с дальней зимовки, которая находится в Каркаралинске. Мужчина двое суток блуждал по степи и попал в больницу с обморожением, передает корреспондент BNews.kz.

Как рассказал Борис Крумин, трагедия с ним случилась после того, как незнакомый мужчина в г.Темиртау предложил ему подзаработать на разгрузке сена в одном из соседних посёлков. 

«На обратном пути, уже в машине, водитель предложил мне покушать, ну я согласился. У него получается в салоне, в КАМАЗе пакет был, он достал с этого пакета чебуреки и сарыагашку, дал, я поел эти чебуреки, воды попил и всё. В глазах потемнело и больше ничего не помню. Глаза открыл, уже нахожусь в 150 км. от Караганды, но до того момента я не знал, что именно в 150 км нахожусь, в посёлке Акшокы, там от посёлка ещё 5 км и зимовка», - рассказывает Б.Крумин.

Работать на зимовке парень отказался, молодого человека держали в сарае и заставляли ухаживать за скотиной. В новогоднюю ночь молодой человек решил бежать. Почти двое суток он брёл по степи.

«12 ночи было, может больше, но темно на улице было, вышел, долго блуждал, потом в степи увидел свет и пошёл на этот свет, на вахтовиков наткнулся. Это уже оказывается Каркаралинский район был. Они говорят, тебе повезло у нас через 2 часа свет выключать будут, у них автоматическая. Ходить я не мог, мужики с ног ботинки срезали, потому что я их снять не мог», - рассказывает пострадавший. 

Позже, рабочие отвезли Бориса в Каркаралинск, где ему оказали первую медицинскую помощь и где он написал заявление в полицию на своих похитителей. А затем больного переправили в больницу г.Темиртау. 

«Ничего больше не знаю. Я вот думаю, вот сейчас ноги заживут и я в КНБ пойду, просто так я это не оставлю, надо чтобы наказали их, потому что не один же такой как я, ещё может кто-то так попасться» ,- заверяет мужчина. 

Сейчас молодой человек с обморожением ног находится на лечении в центральной больнице г.Темиртау. Врачи успешно провели Борису Крумину операцию по пересадке кожи. Борису Крумину предстоит длительное лечение, а затем он намерен восстановить документы, которые у него забрали похитители. Его историей уже заинтересовались представители общественного фонда «Кайсар», который помогает людям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Валентина ВАГАНОВА


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления