Китаю предложили создать дорожную карту «Казахстан - дорога в Россию»

Zakon.kz Zakon.kz
Об этом в ходе брифинга правления Национальной палаты предпринимателей РК сообщил председатель правления Аблай Мырзахметов.
Казахстан предложил Китаю создать дорожную карту «Казахстан  - дорога в Россию», передает корреспондент BNews.kz.

«Китай, наверное, будет один из серьезных инвесторов во всем мире. Китай имеет сейчас огромный капитал. Наша поездка в Китай показала, что китайским инвесторам интересно то, что именно в Казахстане они могли бы открывать производства, стать резидентом, здесь начать производить и эту продукцию с прицелом, что открывается российский рынок. То есть, условно говоря, мы даже открыто предложили, что давайте мы сделаем дорожную карту, которая будет называться «Казахстан - дорога в Россию», - уточнил он. 

По мнению Мырзахметова, такой расклад вполне возможен. Потому как емкость рынка для китайцев-инвесторов более интересна, для того чтобы размещать производства в Казахстане. 

«Но самое главное, в отношении Китая, что мы говорим, что нам интересны не сырьевые сектора и мы приоритетно готовы поддерживать те вырабатывающие сектора, которые, если они хотят инвестировать технологии капитала, мы готовы это обсуждать и готовы сопровождать. Это тоже преимущества Евразийского договора, что такой интерес проявляется для инвестиций Казахстана», - рассказал А. Мырзахметов.

 
Надежда ЛЫКОВА

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления