НПП Казахстана снизит размеры обязательных членских взносов

Zakon.kz Zakon.kz
Вопрос о снижении размеров обязательных членских взносов будет рассмотрен на втором съезде НПП, который состоится 27 января в Астане.

НПП Казахстана снизит размеры обязательных членских взносов

 

НПП Казахстана снизит размеры обязательных членских взносовРазмеры обязательных членских взносов снизят в Национальной палате предпринимателей Казахстана (НПП), сообщил председатель правления Абылай Мырзахметов, передает ИА Новости-Казахстан.

«По членским взносам была создана специальная рабочая группа, все вопросы мы обсудили. Мы понимали, что градации не гибкие (...) В целом скажу, что ожидания есть. Наверное, в складывающихся условиях они (размеры) должны быть снижены», - сказал Мырзахметов на брифинге, отвечая на вопрос СМИ.

Он пояснил, что данный вопрос будет рассмотрен на втором съезде НПП, который состоится 27 января в Астане.

«Градация будет гибкой, ставки будут ниже. Сейчас прорабатываются критерии, по которым будут даваться соответствующие освобождения от уплаты взносов. Верхний предел - 8 миллионов на 30% может снизиться, нижние пределы, которые 300 тысяч платили, они могут почти в два раза снизиться. Это вполне нормальные цифры. Будут также критерии, если у компании трудности, то в порядке исключения будут приниматься решения об освобождении. Самое главное, что будут гибкие градации», - отметил председатель правления.

 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления