Топ-менеджеров НПП зарплатой в 600 тыс. тенге не удивишь - А.Мырзахметов

Топ-менеджеров НПП большими зарплатами не удивишь, считает председатель правления Нацпалаты РК Аблай Мырзахметов, сообщает МИА "Казинформ".

«Больше всех получают члены правления - 750 тысяч тенге. Это самый верхний потолок, это до налогов, на руки они где-то 600 тысяч получают. Члены правления пришли из бизнеса, кто-то из нацкомпаний, и этими зарплатами их сильно не удивишь», - отметил А.Мырзахметов, отвечая на вопросы журналистов.

Директора департаментов, по его словам, получают по 500 тысяч до налогообложения. «Дальше идут эксперты трех категорий, у них зарплаты между 200 и 400 тысячами тенге. В регионах эксперты меньше получают - между 150 и 200 тысячами. Директора палат получают на уровне директоров департаментов - на уровне 500 тысяч, с учетом налогов - 400 тыс. В районах директора филиалов по 150 тысяч получают, эксперты по 100 тысяч до налогообложения», - добавил он. 

При этом он подчеркнул, что в структуре НПП отмечается текучесть кадров. «Работы много. Огромный документооборот с госорганами и предпринимателями. С каждым годом нагрузка будет расти. Не все выдерживают такую нагрузку за такую зарплату. Многие работают, можно сказать, за идею» - заключил он.

 Арман Оспанов

14 января 2015, 15:35
Источник, интернет-ресурс:

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript