Школьников из Алабамы научат отбиваться от злоумышленников консервами

Zakon.kz Zakon.kz
В рамках подготовки к отражению возможного нападения преподаватели обучают детей строительству баррикад, чтобы они, к примеру, смогли обезопасить себя от проникновения в класс преступника. 
По сообщению Lenta.ru, руководство школы в американском городе Хантсвилл (штат Алабама) попросило детей принести по банке консервов, которые планируется использоваться для защиты от злоумышленников. Рекомендуемый вес консервов — 8 унций (около 200 граммов), передает Associated Press

Предполагается, что консервы будут храниться в классах, применять их намерены в качестве метательных снарядов в случае нападения на школу. По мнению руководителя учебного заведения Присциллы Холли (Priscella Holley), наличие такого «оружия» «даст школьникам чувство защищенности».

В рамках подготовки к отражению возможного нападения преподаватели обучают детей строительству баррикад, чтобы они, к примеру, смогли обезопасить себя от проникновения в класс преступника. Если же он все же окажется в помещении, а школьники не успеют эвакуироваться, им рекомендуется отбиваться от нападающих с помощью учебников, наглядных пособий и других предметов.

Холли добавила, что, если консервы не пригодятся, то в конце года их передадут в столовую учебного заведения. Отмечается, что большая часть родителей, пришедших в школу для обсуждения инициативы, ее поддержала.

Фото: Nick Ut / AP
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления